ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...

Проблемы нашего города!

 
Проблемы нашего города!

Данная рубрика создана для всех кому дорог наш город!

Надеемся что администрация города, да и мы с вами, будем обращать внимание на то место, в котором мы живём! 



 

Напомним, 8 октября представители подрядных организаций назвали конкретные сроки подачи тепла в ремонтируемые ими дома. Подрядчики обещали подключение отопления в ряде домов начиная с этой недели. Специалисты Регионального оператора проверили, как исполняется данное обещание.

На сегодняшний день отопление уже подано в дома по адресам:

г. Биробиджан, пер. Театральный, 3;

г. Биробиджан, ул. Димитрова, 17;

г. Биробиджан ул. Шолом-Алейхема 33, 41, 46;

г. Биробиджан, ул. Дружбы, 3;

г. Биробиджан, ул. Комсомольская, 3

с. Аур, ул. Комсомольская 7А.

 

Региональный оператор продолжает держать на контроле сроки подключения отопления в ремонтируемых домах, и просит жителей не беспокоится, работы завершатся в установленный срок.


 
ТЕПЛО В ДОМА

8 октября директором Фонда «Региональный оператор по капитальному ремонту» Антоном Войтенко, совместно с представителями подрядных организаций ООО «Стройцентр» Олегом Бурьяном, ООО «Монтажсервис» Андреем Толмачевым и ООО «Гидростройпроект» Денисом Тереховым, проинспектировано проведение работ по ремонту внутридомовых инженерных сетей. По итогам контрольного рейда проведено совместное совещание.

Подрядчики отчитались о сроках подачи отопления в ремонтируемые дома.

Так, по словам Олега Бурьяна, тепло запустили в дома по адресам:

г. Биробиджан, пер. Театральный, 3 – с 6 октября,

г. Биробиджан, ул. Димитрова, 17 – с 5 октября,

г. Биробиджан, ул. Шолом-Алейхема, 41 – с 7 октября,

г. Биробиджан, ул. Шолом-Алейхема, 46 - с 6 октября.

Что касается домов, в которых пока нет тепла, подрядчик указал конкретные сроки подачи.

В доме по улице Шолом-Алейхема, 25 тепло будет подано 14 октября.

Не мог остаться не замеченным и дом по ул. Шолом-Алейхема 56, жильцы которого высказывают недовольство медленной работой подрядной организации. Касаемо этого адреса, подрядчик заверяет, что замерзнуть жителям не даст и отопление в этом доме будет, также, включено в среду 14 октября. Кроме того, во втором подъезде для жильцов, на время ремонта, организовано централизованное водоснабжение.

Объясняя причины затягивания сроков выполнения работ, все подрядчики ссылаются на нежелание собственников содействовать специалистам подрядной организации и пускать их в помещения. Петр Переверзев, уполномоченный от жильцов по 56 дому по улице Шолом-Алейхема, подтверждает слова подрядчика об отсутствии доступа к общедомовому имуществу: - «Жильцы не предоставляют доступ в квартиру. Тормозят работу. Сроки».

Андрей Толмачев, державший «ответ» за ООО «Монтажсервис», рассказал о том, что подача тепла будет произведена по адресам в следующие сроки:

г. Биробиджан, ул. Комбайностроителей, 13 – с 12 октября,

г. Биробиджан, ул. Дружбы 3 – с 12 октября,

г. Биробиджан, ул. Комсомольская 3 – на момент проверки дом опрессован, готов к запуску отопления, который запланирован с сегодня 9 октября,

г. Биробиджан, ул. Комсомольская 5 – с 14 октября,

с. Аур, ул. Комсомольская 7 А, - с 12 октября.

По словам представителя ООО «Гидростройпроект» Дениса Терехов, запуск отопления в доме по адресу ул. Шолом-Алейхема 119 в Биробиджане запланирован поэтапно: до среды 14 октября – тепло подадут в первое крыло многоквартирного дома, подключение второго крыла будет осуществлено постоячно в срок до 21 октября.

Подачу отопления в доме по адресу с. Бабстово, ул. Ленина, 29 запланирован до 15 октября.

Напомним, что основной причиной задержек в выполнении работ по капитальному ремонту, подрядчики называют отсутствие понимания со стороны собственников помещений, не желающих портить свой «евроремонт», зачастую наглухо закрывающий трубы отопления без возможности какого-либо доступа к ним. В подобных случаях ответственность полностью лежит на собственниках, поскольку они, в соответствие с жилищным законодательством обязаны предоставлять доступ к общедомовому имуществу, расположенному в их помещениях.

Со своей стороны, Региональный оператор не оставляет без внимания отставание подрядных организаций от графика. По условиям договора к ним применяются штрафные санкции, ввиду которых снижается сумма, которая будет выплачена подрядным организациям в случае приемки выполненных ими работ, выставлены претензии. Суммы, на которые оштрафованы подрядчики, остаются в фондах капитального ремонта.

Региональный оператор также просит собственников относиться с пониманием к необходимости проведения ремонтных работ, не препятствовать в их осуществлении, тем самым, не создавая затруднений с подачей тепла жителям ремонтируемых домов.


Соседние подразделы:
Общение на сайте
Город Биробиджан — город в России, административный центр Еврейской автономной области (с 1934).Основан в 1915 г., получил статус город с 1937 г....
Открыть раздел Город
Работа
Открыть раздел Работа
The LineAct Platform